WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
dafa888网站
当前位置:首页 > dafa888网站

dafa888网站:还可能遇到天敌金雕等的威胁

时间:2021/8/31 20:44:32   作者:   来源:   阅读:13   评论:0
内容摘要:据说它的高冷是因为蓑羽鹤胆小而警觉。它们在繁殖期间除了成对活动外,多为家庭或小团体活动,有时也有单独活动。它经常活跃在浅水区附近,或在地势较高的草地附近。它被称为“仙子”,因为鹤是蓝灰色的,眼睛、头、喉咙和前颈都是黑色的。最鲜明的标志之一是眼睛后面有一根白色的耳簇羽毛,非常醒目,看起来很远。它就像一条“白眉路长”,披着...

据说它的高冷是因为蓑羽鹤胆小而警觉。它们在繁殖期间除了成对活动外,多为家庭或小团体活动,有时也有单独活动。它经常活跃在浅水区附近,或在地势较高的草地附近。

它被称为“仙子”,因为鹤是蓝灰色的,眼睛、头、喉咙和前颈都是黑色的。最鲜明的标志之一是眼睛后面有一根白色的耳簇羽毛,非常醒目,看起来很远。它就像一条“白眉路长”,披着灰白色的仙鹤斗篷。此外,蓑羽鹤还有一个独特的特点。前颈上的黑色羽毛伸展并悬挂在胸部上方。从远处看,它像戴着黑鹅毛领,随风起舞。

蓑羽鹤虽然属于鹤类中“小”的一种,体长一般在68厘米到92厘米之间,但非常结实,可称为迁徙能力最强的鹤。蓑羽鹤一般生活在高原、草原、沼泽、半沙漠和寒冷沙漠。它们的栖息地海拔可达5000米,对水的依赖性不像其他鹤那么强。

每年在迁徙季节,数十万只蓑羽鹤会不知疲倦地飞越珠穆朗玛峰。景色十分壮观。在迁徙过程中,蓑羽鹤会面临大风、严寒、缺氧等各种恶劣条件,还可能遇到天敌金雕等的威胁。

蓑羽鹤主要分布在我国新疆、宁夏、内蒙古、黑龙江、吉林等地(繁殖区)。迁徙期间在河北、青海、河南、山西等地有分布,非繁殖期在湖北、江西、江苏和台湾也有分布。越冬地在西藏南部。

蓑羽鹤的食物包括昆虫、蠕虫和软体动物,它也吃嫩枝、嫩叶和植物种子。对于这位来到上海的贵宾,专家认为这是一次意外事件,可能是误“流浪”到上海。然而,东滩的出现表明,湿地及其周边地区的食物资源对蓑羽鹤来说非常诱人。



相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(dafa888网站沪ICP备12033442号